現在地

もやしの和風焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼きそば麺

    1袋

  • もやし

    1袋

  • チャーシュー

    5枚

  • ヤマキめんつゆ

    大さじ2

  • ごま油

    少々

  • 鰹節、青のり

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの和風焼きそば

めんつゆ味の焼きそばです。

作り方

  • 1

    もやしはひげ根が気になったら取る。チャーシューは細切りにする。

    麺はレンジで温めておく。

  • 2

    フライパンにごま油、もやし、チャーシューをいれ、もやし火にが通るまで炒める。

  • 3

    麺を加えてほぐしながら混ぜ、めんつゆで調味する。

  • 4

    盛り付けて鰹節、青のりをトッピングする。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070020494

公開日:2013.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの和風焼きそばのページ上部へ