作り置きトマトソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 塩麹、にんにく、トマト缶をミキサーにかけなめらかになるまで混ぜる。
-
2
1をフライパンに明け、半量程度まで煮詰める。
バジル、オレガノ、タイムを加え、酢、砂糖、塩、コショウで調味する。 -
3
保存袋に入れて平らにし、冷凍庫で保存する。
(1ヶ月ほど保存できます)
使うときはポキっとおって解凍して使用する。
きっかけ
ケチャップ代わりに
おいしくなるコツ
トマト缶の味で砂糖や酢を調節してください。分離しないようにしたい場合は、コーンスターチ(小さじ1程度)を水溶きしたものでとろみをつけてください。
- レシピID:1070020385
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません