じゃがいもとひき肉包オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパンにひき肉を入れて炒め、火が通ったら1を加えて炒める。
じゃがいもの表面に透明感が出てきたら、砂糖、醤油、水を入れ、蓋をして中火弱で煮る。 - 3 じゃがいもに火が通ったら蓋をとって水分を煮詰め、取り出す。
- 4 オムレツは1人分卵2個塩ひとつまみを混ぜる。
-
5
きれいにしたフライパンに油小さじ1を敷いて熱し、卵を流し入れる。
半熟になるまで混ぜ、火から外して丸く成形し、3の半量をのせる。 -
6
火にあてて底面が焼けたら折りたたんでオムレツ型にし、返して裏も焼く。
フライパンを逆手に持ってお皿に被せるようにして移す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/03/01 19:54旦那さんに大好評でした♪
具もたくさん作ったので、明日もリクエストされました
(*´▽`*)
おいしかったです♪
ありがとうございました☆