カイワレ大根&カニカマのショウガ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻む。カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻む。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切ったら、鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて柔らかくなるまで茹でたら、お湯を捨てて鍋を空焚きして水分を飛ばす。
- 3 ②の鍋にじゃがいもを潰しながら、粉末だしの素を入れ、じゃがいもに味をなじませる。
- 4 ボールにカイワレ大根、カニカマ、③で味つけしたじゃがいも、おろしショウガ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 5 具材が全体に混ざり、味が馴染んだのを確認したら器に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません