オクラ、しめじ、青梗菜のごま和え レシピ・作り方

オクラ、しめじ、青梗菜のごま和え
mococo05
mococo05
オクラとしめじとちんげん菜の胡麻和えです。

材料(1人分)

  • オクラ 2本
  • ちんげん菜 1/2個
  • しめじ 1/4パック
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1程度

作り方

  1. 1 オクラは斜め半分、青梗菜は葉と茎に分け、茎は縦半分、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 1と水50ccをフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    1分ほど蒸したら蓋をとって混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら水を絞り、鰹節、ごま、塩麹を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070020109
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずオクラチンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る