なすとかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

なすとかぼちゃのトマト煮
koyoca
koyoca
ケチャップ変わりのソースは、ケチャップで代用してください。(若干、少なめで・・・)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かぼちゃ 80gくらい
  • ケチャップ変わりのソース(レシピ参照) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 なすは一口大に乱切りにする。
    かぼちゃは3cm×5mmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすとかぼちゃを中火で5~6分、炒める。
  3. 3 (2)にケチャップ変わりのソースを入れて、フタをして弱火で5~6分加熱する。
  4. 4 味をみて(粉チーズを入れる事を考慮して)塩こしょうをする。
  5. 5 器に盛って、粉チーズをかけてできあがり!!!

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1070020091
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る