バジルトマトソースのスパゲッティ♪ レシピ・作り方

バジルトマトソースのスパゲッティ♪
はなはな桜
はなはな桜
フレッシュバジルたっぷりのスパゲッティです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 バジルを水洗いし、水気をしっかり拭き取る。飾り用以外は、手で小さくちぎる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、いい香りがしてくるまで弱火で炒める。玉ねぎを加え、弱めの中火で火が通るまでじっくり炒める。
  3. 3 2にトマトの水煮缶を汁ごと加え、砂糖、塩、水を加える。木べらでトマトをつぶし、ときどきかき混ぜながらふたをしないで中火で10~15分程煮る。
  4. 4 たっぷりの湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティをゆでる。表示のゆで時間より1分くらい早めに指でつまんでみる。少し芯があるくらいでOK
  5. 5 3のトマトソースが、とろりと煮詰まったら黒こしょうで調味し、バジルを加える。ゆでたてのスパゲッティを加え、手早く混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6 5を器に盛り、バジルを飾る。出来上がり♪
  7. 7 お好みでオリーブオイルを少しかけて、召し上がれ!(甘味が増します。)

きっかけ

給料日前なので、家にあるもので夕食を作ろうと思い…。

  • レシピID:1070020066
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る