きのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

きのこの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いろいろきのこの卵とじ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はみずに浸して戻す。

    もも肉は2cm角程度に切って醤油小さじ1をまぶしておく。
  2. 2 干し椎茸は軸をとってスライス、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。えのきは石づきをとってざく切りにする。
  3. 3 鍋に2、もも肉、鰹節、水、砂糖、醤油小さじ1をいれて蓋をし火にかける。

    沸騰したら弱火にし、肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 味を見て醤油で調味し、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め1~2分蒸らす。
  5. 5 器にご飯をもり、4をのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070020019
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/10/07 14:12
    きのこの卵とじ丼
    ちょっと固まってしまいましたが、キノコたっぷりで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る