大豆&沢庵のゴマ乗せマヨトースト レシピ・作り方

大豆&沢庵のゴマ乗せマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
大豆と沢庵の食感が良く、ゴマが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 大豆 8粒
  • 沢庵 1切れ
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 沢庵は5mm角に刻む。器に大豆、沢庵、醤油、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、①を広げて乗せ、全体にゴマを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

大豆と沢庵が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

  • レシピID:1070019936
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン大豆
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る