疲労回復に♪エシャレットの豚巻き☆味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット 7本
- 豚薄切り肉 7枚
- 塩、胡椒 適量
- 油 大さじ1/2〜大さじ1
- ========仕上げ========
- 味噌 片面に薄く塗る
- コチュジャン(なくてもOK) 適量
- いりごま 1本に対して、ふたつまみ
作り方
-
1
エシャレットは流水で洗って根を切ります。
茎は少し残しておくと、焼いた時に格好が良いです。
豚薄切り肉を、エシャレットに巻き付けます。
軽く、塩、胡椒をします。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼きます。
焼き目が付いたら裏返します。
油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。 -
3
全面に焼き色が付いたら、器に盛りつけます。
※エシャレットは生で食べられるので、お肉に火が通ったらOKです。 -
4
味噌を、片面に薄く塗り付けます。
お好みでコチュジャンを少量、真ん中に乗せて下さい。
(なくてもOK)
仕上げにいりごまをふって、出来上がり〜♪
きっかけ
暑くて食欲がなかったので、疲労回復に効果がある食材を選びました。
おいしくなるコツ
晩酌のつまみで食べる時は、味噌の上にコチュジャンを少し乗せると美味しいですよ。
- レシピID:1070019899
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- 料理名
- エシャレットの豚巻き
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今の季節は、暑くてスタミナがなくなるので、2つを組み合わせました。