疲労回復に♪エシャレットの豚巻き☆味噌風味 レシピ・作り方

疲労回復に♪エシャレットの豚巻き☆味噌風味
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
エシャレットと豚肉にはビタミンB1が多く入っており、疲労回復に効果があると言われています。
今の季節は、暑くてスタミナがなくなるので、2つを組み合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャレットは流水で洗って根を切ります。

    茎は少し残しておくと、焼いた時に格好が良いです。

    豚薄切り肉を、エシャレットに巻き付けます。

    軽く、塩、胡椒をします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、巻き終わりを下にして焼きます。

    焼き目が付いたら裏返します。

    油が飛び跳ねるので、蓋をして蒸し焼きにしても良いです。
  3. 3 全面に焼き色が付いたら、器に盛りつけます。

    ※エシャレットは生で食べられるので、お肉に火が通ったらOKです。
  4. 4 味噌を、片面に薄く塗り付けます。

    お好みでコチュジャンを少量、真ん中に乗せて下さい。
    (なくてもOK)

    仕上げにいりごまをふって、出来上がり〜♪

きっかけ

暑くて食欲がなかったので、疲労回復に効果がある食材を選びました。

おいしくなるコツ

晩酌のつまみで食べる時は、味噌の上にコチュジャンを少し乗せると美味しいですよ。

  • レシピID:1070019899
  • 公開日:2013/06/19
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カテゴリ
豚薄切り肉お疲れ気味の方
関連キーワード
エシャレット 豚肉 おつまみ らっきょう
料理名
エシャレットの豚巻き
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