茄子とミンチのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方

茄子とミンチのはさみ揚げ♪
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 合挽ミンチ 150g
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ5
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにして、耐熱容器にいれ、500wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 茄子は2cm幅に切り真ん中に切り込みをいれ、肉を詰める部分を作る。
  3. 3 ビニール袋に1とミンチとナツメグ、塩、胡椒、生姜を入れてよくこねる。
  4. 4 2に片栗粉をまぶす。(切り込みを入れて、肉を挟む部分にも片栗粉をまぶす)
  5. 5 4の切り込み部分に3を詰めて再度片栗粉をまぶし、170度の油で約3分裏返しながら揚げて、お肉に火が通ったら完成♪

きっかけ

那須を2本頂いたのでメインになるように揚げてみました。

  • レシピID:1070019865
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る