鮭とナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭に塩小さじ3/4をまぶして15分ほど置く。
ナスはヘタをとって縦4つに切り、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
にんじん、ピーマンは細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、○を加えて混ぜておく。 -
3
ナスを水でさっと洗って水を切り、フライパンに皮を下にして並べる。
油小さじ2、水50ccを加えて蓋をし、火にかける。 - 4 水がなくなるまで蒸し焼きして蓋を撮り、中火に落として切り口に焼き色をつけて取り出す。
- 5 鮭は水を拭き取り、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
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6
フライパンをきれいにして油大さじ1~2をしき、鮭の皮を下にして並べる。
中火弱で皮目から8割程度火が通るまで焼く。 -
7
裏がえしてさっと焼き、取り出してバットなどに並べる。
ナスをのせ、2をかけ、ラップをぴったり貼り付けて冷めるまで置く。
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- 鮭の南蛮漬け
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