玉ねぎと大葉のまぐろ丼 レシピ・作り方

玉ねぎと大葉のまぐろ丼
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
玉ねぎと大葉がアクセントで美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 みりんを鍋に入れ煮切り火を止め醤油を加え混ぜ冷ます。
  4. 4 3に削ぎ切りしたまぐろを5分以上漬ける。
  5. 5 器にご飯を盛り、1と4のまぐろを乗せ2をちらし、漬け汁をかける。
  6. 6 お好みでわさびを添える。

きっかけ

なるべく火を使思い作りました

  • レシピID:1070019832
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る