キャベツでかさ増し♪クリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ベーコンを適当な大きさに切る。玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 パスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コーンを入れ、火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
- 4 3に生クリームを加え、キャベツがかたいようなら、少し煮込む。牛乳を加え、沸騰させないように気をつけながら十分に熱し、シュレッドチーズを加える。
- 5 かき混ぜながら、シュレッドチーズを溶かす。シュレッドチーズが溶けたら、ゆでたてのパスタを加える。
- 6 パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせたら、火を止め、皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふり、パセリを散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません