キャベツでかさ増し♪クリームソースパスタ レシピ・作り方

キャベツでかさ増し♪クリームソースパスタ
はなはな桜
はなはな桜
キャベツでかさ増し~♪ダイエット効果もあり!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ベーコンを適当な大きさに切る。玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コーンを入れ、火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  4. 4 3に生クリームを加え、キャベツがかたいようなら、少し煮込む。牛乳を加え、沸騰させないように気をつけながら十分に熱し、シュレッドチーズを加える。
  5. 5 かき混ぜながら、シュレッドチーズを溶かす。シュレッドチーズが溶けたら、ゆでたてのパスタを加える。
  6. 6 パスタにソースを絡めるように混ぜ合わせたら、火を止め、皿に盛る。お好みでブラックペッパーをふり、パセリを散らす。出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷりにして、パスタの量を減らそうと思い…。

  • レシピID:1070019770
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る