パンネンクック♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを千切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
- 2 ★印の材料をボウルに入れて泡だて器でグルグル混ぜる。
- 3 溶いた卵と水を混ぜる。
- 4 2に3を少しずついれ、ダマが無くなるまで混ぜる。
- 5 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、ベーコンと玉葱を炒める。
- 6 玉葱が透き通ってきたら、フライパンに1のベーコン1/4と1の玉葱1/4をまんべんなく並べ、4の生地を1/4流し入れる。
- 7 焦げないように気を付けて、表面が軽く固まったら裏返し、チーズをトッピングして、裏面が焼きあがったら完成♪
- 8 残り3/4のベーコンと玉葱も同様にフライパンにならべ生地3/4も同様に焼いて合計4枚分作る。
きっかけ
以前作ったパンケーキの焼き方を改良して惣菜風にしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけて、表面が軽く固まったところで裏返して、ゴーダチーズなどをトッピングをします。 ・裏面が焼きあがったら出来上がりです。
- レシピID:1070019728
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません