パンネンクック♬ レシピ・作り方

パンネンクック♬
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • ★中力粉 100g
  • ★だんご粉 30g
  • ★塩 少々
  • ★スキムミルク 大さじ5
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • 280cc
  • ベーコン 4枚
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 たまねぎを千切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2 ★印の材料をボウルに入れて泡だて器でグルグル混ぜる。
  3. 3 溶いた卵と水を混ぜる。
  4. 4 2に3を少しずついれ、ダマが無くなるまで混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、ベーコンと玉葱を炒める。
  6. 6 玉葱が透き通ってきたら、フライパンに1のベーコン1/4と1の玉葱1/4をまんべんなく並べ、4の生地を1/4流し入れる。
  7. 7 焦げないように気を付けて、表面が軽く固まったら裏返し、チーズをトッピングして、裏面が焼きあがったら完成♪
  8. 8 残り3/4のベーコンと玉葱も同様にフライパンにならべ生地3/4も同様に焼いて合計4枚分作る。

きっかけ

以前作ったパンケーキの焼き方を改良して惣菜風にしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて、表面が軽く固まったところで裏返して、ゴーダチーズなどをトッピングをします。 ・裏面が焼きあがったら出来上がりです。

  • レシピID:1070019728
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る