現在地
 > 
 > 
 > 

鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の南蛮漬け

難しくないです・・・^^;

作り方

  • 1

    鍋に水と昆布を入れて置いておく。

    鯖は3枚におろして塩を少々ふって10分ほどおく。
    ペーパー等で水気をよく拭き取る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンとにんじんは千切りにする。
    大きなバットかタッパに入れておく。

  • 3

    (1)の鍋に顆粒だしの素、お砂糖、お醤油、お酒を入れて一煮立ちさせる。
    そこに酢を入れて中火で1分ほど加熱して火を止めて、冷ましておく。

  • 4

    (3)が少し冷めたら(生の玉ねぎが苦手なので)(2)にそそぐ。

  • 5

    鯖に塩を少々ふって、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で返しながら3分ほど揚げ、油を切っておく。

  • 6

    油を切ったら、熱いまま(4)に入れ、30分ほど置いてできあがり!!!

  • 7

    そのまま食べても良いし、冷やして食べてもOKです!
    なので、たくさん作ってみてください♪

きっかけ

鯖があったので

レシピID: 1070019700

公開日:2013.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.03

    とても美味しくできました〜
    ごちそうさま☆

    野菜たっぷりですね!大事ですよね~♪ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2013.08.04

    玉ねぎたっぷりで作りました。作り置きができるのもいいですね(*^_^*)さっぱりしていて、夏に美味しいおかずでした(^^♪御馳走様です!!

    Grate!玉ねぎたっぷり、良いですね、真似させていただきます♪また作りましょうね~!!!ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の南蛮漬けのページ上部へ