鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鍋に水と昆布を入れて置いておく。
鯖は3枚におろして塩を少々ふって10分ほどおく。
ペーパー等で水気をよく拭き取る。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンとにんじんは千切りにする。
大きなバットかタッパに入れておく。 -
3
(1)の鍋に顆粒だしの素、お砂糖、お醤油、お酒を入れて一煮立ちさせる。
そこに酢を入れて中火で1分ほど加熱して火を止めて、冷ましておく。 - 4 (3)が少し冷めたら(生の玉ねぎが苦手なので)(2)にそそぐ。
- 5 鯖に塩を少々ふって、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で返しながら3分ほど揚げ、油を切っておく。
- 6 油を切ったら、熱いまま(4)に入れ、30分ほど置いてできあがり!!!
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7
そのまま食べても良いし、冷やして食べてもOKです!
なので、たくさん作ってみてください♪
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