鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の南蛮漬け
koyoca
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難しくないです・・・^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて置いておく。

    鯖は3枚におろして塩を少々ふって10分ほどおく。
    ペーパー等で水気をよく拭き取る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンとにんじんは千切りにする。
    大きなバットかタッパに入れておく。
  3. 3 (1)の鍋に顆粒だしの素、お砂糖、お醤油、お酒を入れて一煮立ちさせる。
    そこに酢を入れて中火で1分ほど加熱して火を止めて、冷ましておく。
  4. 4 (3)が少し冷めたら(生の玉ねぎが苦手なので)(2)にそそぐ。
  5. 5 鯖に塩を少々ふって、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で返しながら3分ほど揚げ、油を切っておく。
  6. 6 油を切ったら、熱いまま(4)に入れ、30分ほど置いてできあがり!!!
  7. 7 そのまま食べても良いし、冷やして食べてもOKです!
    なので、たくさん作ってみてください♪

きっかけ

鯖があったので

  • レシピID:1070019700
  • 公開日:2013/06/11
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つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/03/03 19:23
    鯖の南蛮漬け
    とても美味しくできました〜
    ごちそうさま☆
  • pi-403
    pi-403
    2013/08/04 10:29
    鯖の南蛮漬け
    玉ねぎたっぷりで作りました。作り置きができるのもいいですね(*^_^*)さっぱりしていて、夏に美味しいおかずでした(^^♪御馳走様です!!

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