大根のナンプラーおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は短く切ってさっと茹でておく。
-
2
大根は頭10cm程度大根おろしにする。
残りは一口大の乱切りにする。 -
3
圧力鍋に2、ナンプラー、水をいれて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、4~5分加圧して火を止める。 -
4
圧が落ちるまでおいて蓋をとり、ざっと混ぜてから水分を軽く煮詰める。
味見して塩と胡椒で調味し、粗熱が取れるまで置く。 - 5 盛り付けて大根の葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません