竹輪&キヌサヤ&玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪 2本
- キヌサヤ 30個
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 粉末だしの素 大さじ1/2
- だし入り合わせ味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 竹輪は輪切りにすり。キヌサヤはヘタとすじを取る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、玉ねぎと粉末だしの素を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ②のフライパンに追加で竹輪、キヌサヤを入れ、更に炒め、キヌサヤに火が通ったら仕上げに味噌を入れて炒める。
- 4 全体に具材が混ざったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません