絹さやとプチトマトのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹さや 1袋
- プチトマト(ミディトマト?) 1パック
- 新玉ねぎ 1/4個
- 塩 適量
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 0~小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
絹さやは筋をとり、1%の塩水でさっとゆでてざるにあげる。
プチトマトは半分に切る。玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 ボウルに玉ねぎと塩ひとつまみをいれ、しんなりするまで置く。
- 3 2に絹さや、プチトマトを加えて混ぜ、レモン汁、オイル、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません