ひじきの白和え♬カルシウムの吸収率UP♬ レシピ・作り方

ひじきの白和え♬カルシウムの吸収率UP♬
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
海藻xたんぱく質♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草はゆでて、2cm幅に切っておく。
  3. 3 人参は千切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 ボウルに★印の材料を入れ合わせよく練っておく。
  5. 5 4に1.2.3を入れよく混ぜ、更に豆腐を手でちぎりながら加え混ぜて完成♪

きっかけ

常備している赤味噌で材料をいろいろ入れて作ってみました。

  • レシピID:1070019548
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/06/27 22:25
    ひじきの白和え♬カルシウムの吸収率UP♬
    味噌味も良いですね(^o^)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る