ひじきの白和え♬カルシウムの吸収率UP♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐(水切りしたもの) 150g
- ほうれん草 30g
- 人参 2cm
- 乾燥ひじき 大さじ2
- ★赤味噌 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- ★擦りごま 大さじ2
作り方
- 1 ひじきは水でもどして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 ほうれん草はゆでて、2cm幅に切っておく。
- 3 人参は千切りにして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
- 4 ボウルに★印の材料を入れ合わせよく練っておく。
- 5 4に1.2.3を入れよく混ぜ、更に豆腐を手でちぎりながら加え混ぜて完成♪
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M6662015/06/27 22:25味噌味も良いですね(^o^)
美味しかったです。