大根とベビーホタテの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1cm程度の半月切り、生姜は千切りにする。
昆布はハサミで食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に1、ホタテ、砂糖、水1カップをいれ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根が固ゆでていどになるまで5分程蒸し煮する。 -
3
蓋をとって醤油大匙1を回し入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
途中1回全体を混ぜる。 - 4 味を見て醤油で調味し、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません