現在地
 > 

きんぴら混ぜ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんぴら混ぜ寿司
  • 100円以下

きんぴらを混ぜたお寿司です。

作り方

  • 1

    酢飯は温かいご飯に梅酢、酢、砂糖を混ぜておく。

  • 2

    フライパンに*を入れてよく混ぜ、火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵を作って取り出す。

  • 3

    にんじん、ごぼう、絹さやは短めの細切りにする。

    高野豆腐は水でもどして小さめに切る。

    しめじは石づきをとってほぐし、短く切る。

  • 4

    フライパンにごま油と絹さや以外の3を入れて炒める。

    油が回ったら、水と砂糖を加え、蓋をして中火で煮る。

  • 5

    火が通ったら蓋をとって醤油を加え、水分がなくなるまで煮、絹さや、ごまを加えて混ぜる。

  • 6

    火を止めてご飯を加えて混ぜる。

  • 7

    器に6をもり、炒り卵をのせる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

レシピID: 1070019473

公開日:2013.06.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きんぴら混ぜ寿司のページ上部へ