絹さやと高野豆腐のお寿司 レシピ・作り方

絹さやと高野豆腐のお寿司
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
絹さやのお寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻す。

    高野豆腐も水に漬けて戻す。

    絹さやは筋をとってさっと茹でておく。
  2. 2 *をよく混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れる。

    フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、2~3分おいてお取り出す。
  3. 3 干し椎茸、にんじん、高野豆腐は小さめの短冊に切り、鰹節、砂糖、ひたひたの水とフライパンに入れる。
  4. 4 蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、ニンジンに火が通るまで3~4分煮る。

    蓋をとって煮汁に醤油を加えてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
  5. 5 温たたかいご飯に塩、酢、砂糖、ごまを混ぜて酢飯を作る。
  6. 6 卵は細切り、絹さやは2本は飾り用に斜め半分、残りは斜め細切りにする。
  7. 7 5と6、細切りの絹さやを混ぜて器に入れ、錦糸卵、絹さやをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019448
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る