絹さやと高野豆腐のお寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
干し椎茸は水に浸して戻す。
高野豆腐も水に漬けて戻す。
絹さやは筋をとってさっと茹でておく。 -
2
*をよく混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れる。
フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、2~3分おいてお取り出す。 - 3 干し椎茸、にんじん、高野豆腐は小さめの短冊に切り、鰹節、砂糖、ひたひたの水とフライパンに入れる。
-
4
蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、ニンジンに火が通るまで3~4分煮る。
蓋をとって煮汁に醤油を加えてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。 - 5 温たたかいご飯に塩、酢、砂糖、ごまを混ぜて酢飯を作る。
- 6 卵は細切り、絹さやは2本は飾り用に斜め半分、残りは斜め細切りにする。
- 7 5と6、細切りの絹さやを混ぜて器に入れ、錦糸卵、絹さやをのせる。
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- ちらし寿司
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