現在地
 > 

絹さやと高野豆腐のお寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絹さやと高野豆腐のお寿司
  • 100円以下

絹さやのお寿司です。

作り方

  • 1

    干し椎茸は水に浸して戻す。

    高野豆腐も水に漬けて戻す。

    絹さやは筋をとってさっと茹でておく。

  • 2

    *をよく混ぜ、熱したフッ素樹脂加工のフライパンに流し入れる。

    フライパンを傾けて広げ、半熟になったら蓋をして火を止め、2~3分おいてお取り出す。

  • 3

    干し椎茸、にんじん、高野豆腐は小さめの短冊に切り、鰹節、砂糖、ひたひたの水とフライパンに入れる。

  • 4

    蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、ニンジンに火が通るまで3~4分煮る。

    蓋をとって煮汁に醤油を加えてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。

  • 5

    温たたかいご飯に塩、酢、砂糖、ごまを混ぜて酢飯を作る。

  • 6

    卵は細切り、絹さやは2本は飾り用に斜め半分、残りは斜め細切りにする。

  • 7

    5と6、細切りの絹さやを混ぜて器に入れ、錦糸卵、絹さやをのせる。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070019448

公開日:2013.06.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲絹さやと高野豆腐のお寿司のページ上部へ