ニラと卵のつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは2~3分茹でて油抜きし、細切り。しめじは石づきをとってほぐす。
ニラは3~4cmに切る。 -
2
煮干はレンジで40秒ほどいい香りになるまで乾煎りする。
鍋に●をすべて入れて火にかける。 - 3 1が沸騰したら卵を割入れ、ふつふつする程度の火で1~2分、卵が好みの加減になるまで煮て卵を器に取り出す。
- 4 2にしめじを加え、火が通るまで煮ておく。
- 5 お湯を沸かしてそばを茹で、水で洗って滑りを取って水切りし、器に盛って海苔をのせる。
- 6 4に油揚げとニラを加え、ニラに火が通るまで温め、器に盛って蕎麦に添える。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません