ブルーベリージャムヨーグルトマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に余熱する。
天板にオーブンペーパーを敷いておく。 - 2 ボウルに●をいれてよく混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 2の1/4を別のボウルに入れ、ジャムとよく混ぜる。
- 4 2の生地を天板に流し、3をその上にまばらにチラシ、ヘラでざっくり混ぜてマーブルにする。
- 5 180度のオーブンで20分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません