クコの実のレモンシロップ漬け レシピ・作り方

クコの実のレモンシロップ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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トッピングやサラダのアクセントに。甘酢っぽいクコの実です。

材料(?人分)

  • クコの実 30g
  • はちみつなど液体甘味料 大さじ2程度
  • レモン汁 大さじ2程度

作り方

  1. 1 クコをビンの半分程度まで入れる。
  2. 2 レモン汁をクコの半分まで注ぎ、クコがかぶるまで液体甘味料を加える。
  3. 3 冷蔵庫で1晩おく。

    保存は冷蔵で2週間は持ちます。
  4. 4 クリームチーズにトッピングして簡単チーズケーキ風に。

    ヨーグルトなどにいれても。

きっかけ

そのままだと固いので。

おいしくなるコツ

液体甘味料はラカントシロップを使用しました。その他はちみつ、アガベ、メイプルなどでも。

  • レシピID:1070019418
  • 公開日:2015/02/27
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ドライフルーツ
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