ひき肉とニラの和風オムレツ レシピ・作り方

ひき肉とニラの和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉とニラの入った和風のオムレツです。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • ニラ 1/2束
  • 4個
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ニラは2cm程度に切る。

    卵に醤油、みりん、塩を混ぜておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらニラを加えて炒める。

    火が通ったら卵液に加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンをきれいにして油を入れて熱し、卵を流し入れる。

    半熟になるまでかき混ぜ、折りたたむように奥に寄せてオムレツ型にする。
  4. 4 返して両面焼き、フライパンを逆手に持ってお皿にのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みでお醤油やめんつゆをかけても。

  • レシピID:1070019330
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • msganse
    msganse
    2020/03/09 22:19
    ひき肉とニラの和風オムレツ
    20cmのフライパンで作りました。
    母が良く作ってくれた懐かしい味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る