〔お手伝いレシピ〕さつま揚げと春キャベツのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ 4枚
- 春キャベツ 小1個
- 水 1カップ
- 醤油 大匙1
- 塩 適量
- 鰹節粉 小さじ1/5
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。
さつま揚げは半分に切る。 -
2
〔お手伝いポイント〕
フライパンに1、水、醤油、鰹節粉をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、キャベツに火が通るまで2~3分煮る。 -
3
〔お手伝いポイント〕
味を見て塩で調味して出来上がり。
きっかけ
包丁をあまり使わないレシピ
おいしくなるコツ
さつま揚げもキャベツも甘いので、醤油と塩でさっと煮ました。お好みで柔らかくなるまでよく煮ても。
- レシピID:1070019292
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません