でっかいなめこと青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

でっかいなめこと青梗菜のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は塩分が違うので、加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • でっかいなめこ 100g
  • 青梗菜 1/2株
  • ネギ 3~4cm
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    なめこは水でさっと洗う。
    青梗菜は2×3cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋にに顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)に青梗菜とでっかいなめことネギを入れ、味をみながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

でっかいなめこがあったので

  • レシピID:1070019264
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る