でっかいなめこと青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- でっかいなめこ 100g
- 青梗菜 1/2株
- ネギ 3~4cm
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
なめこは水でさっと洗う。
青梗菜は2×3cmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋にに顆粒だしの素を入れて一煮立ちさせる。
- 3 (2)に青梗菜とでっかいなめことネギを入れ、味をみながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません