現在地

ころころ野菜の具沢山スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 大根

    10cm

  • 小松菜

    3株

  • しめじ、ブナピー

    各1パック

  • にんじん

    1本

  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)

    2カップ

  • 塩麹

    大匙1

  • 塩、黒コショウ

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ころころ野菜の具沢山スープ

たっぷり野菜のスープです。

作り方

  • 1

    大根、にんじんは各切り、きのこは石づきをとって短く切る。小松菜は2cm程度に切る。

  • 2

    1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

  • 3

    水を野菜がしっかりかぶる程度まで足して温め、塩麹、塩、コショウで調味する。

きっかけ

野菜たっぷりで

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1070019243

公開日:2014.01.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ころころ野菜の具沢山スープのページ上部へ