ころころ野菜の具沢山スープ レシピ・作り方

ころころ野菜の具沢山スープ
mococo05
mococo05
たっぷり野菜のスープです。

材料(4~5人分)

  • 大根 10cm
  • 小松菜 3株
  • しめじ、ブナピー 各1パック
  • にんじん 1本
  • 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
  • 塩麹 大匙1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根、にんじんは各切り、きのこは石づきをとって短く切る。小松菜は2cm程度に切る。
  2. 2 1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 水を野菜がしっかりかぶる程度まで足して温め、塩麹、塩、コショウで調味する。

きっかけ

野菜たっぷりで

  • レシピID:1070019243
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る