簡単!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!豚肉と大根の煮物
koyoca
koyoca
圧力鍋で!

材料(3~4人分)

  • 豚バラかたまり 500gくらい
  • 大根 1/2本
  • 3cup
  • だし醤油 大さじ3
  • お砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cmくらいに切ってから、4等分に切る。
    豚バラかたまり肉は、5cm□くらいに切る。
  2. 2 圧力鍋に水とお砂糖を入れて、中火で15分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にだし醤油を加えて、中火で10分ほど加熱する。
  4. 4 (3)に大根を加えて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!

    圧力鍋だとすぐです^^;

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070019054
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る