簡単!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラかたまり 500gくらい
- 大根 1/2本
- 水 3cup
- だし醤油 大さじ3
- お砂糖 小さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむいて2cmくらいに切ってから、4等分に切る。
豚バラかたまり肉は、5cm□くらいに切る。 - 2 圧力鍋に水とお砂糖を入れて、中火で15分ほど加熱する。
- 3 (2)にだし醤油を加えて、中火で10分ほど加熱する。
-
4
(3)に大根を加えて弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!
圧力鍋だとすぐです^^;
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません