イワシとナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、○を混ぜたものに15分ほど漬けておく。
- 2 玉ねぎ、にんにくはスライスする。
-
3
1の水を切って圧力鍋に並べ、その他の材料を加えて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして25分煮る。 -
4
ナスを輪切りにして●とフライパンに入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで2~3分蒸す。
蓋をとって中火にし、両面に焼き色を付ける。 - 5 3にナスを加え、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IKENOHOTORI2021/03/21 22:06レシピ利用させていただきました。
魚が苦手な子どもも、トマト煮だと食べやすかったようです^ ^