イワシとナスのトマト煮 レシピ・作り方

イワシとナスのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で作るトマト煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓をとってきれいに洗い、○を混ぜたものに15分ほど漬けておく。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくはスライスする。
  3. 3 1の水を切って圧力鍋に並べ、その他の材料を加えて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして25分煮る。
  4. 4 ナスを輪切りにして●とフライパンに入れ、蓋をして水分がほとんどなくなるまで2~3分蒸す。

    蓋をとって中火にし、両面に焼き色を付ける。
  5. 5 3にナスを加え、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

イワシは3%の塩水に漬けて臭みを取っておきます。程よく塩味もつきます。

  • レシピID:1070019019
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • IKENOHOTORI
    IKENOHOTORI
    2021/03/21 22:06
    イワシとナスのトマト煮
    レシピ利用させていただきました。
    魚が苦手な子どもも、トマト煮だと食べやすかったようです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る