ローストポークのサラダ・リンゴソース レシピ・作り方

ローストポークのサラダ・リンゴソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりサラダのポークソテーです。

材料(3人分)

  • 豚ロースソテー用 3枚(350g)
  • *塩 小さじ1弱
  • グリーンカール 4~5枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • トマト 1個
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • ●りんごすりおろし 1/2個分
  • ●にんにく生姜醤油 大匙3
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 肉は冷蔵庫から出して30分ほど常温においておく。

    ●は混ぜておく。
  2. 2 グリーンカールはちぎる、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにして混ぜ、塩とオイルをまぶしておく。
  3. 3 肉の筋を切り、*の塩をまぶす。

    フライパンに脂身を下にして置き、中火で焼く。
  4. 4 脂身に火が通ったら、表になる方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏がえして●を加え、ふつふつしたら火を止め、5分ほどおいてから肉を食べやすく切る。
  6. 6 お皿にサラダをしき、お肉をのせてソースをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018917
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2015/03/11 12:13
    ローストポークのサラダ・リンゴソース
    こんにちは♪お久しぶりです。
    りんごのソースがいつもの味付けと違って とても美味しかったです。おごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る