ローストポークのサラダ・リンゴソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉は冷蔵庫から出して30分ほど常温においておく。
●は混ぜておく。 - 2 グリーンカールはちぎる、玉ねぎは薄切り、トマトは乱切りにして混ぜ、塩とオイルをまぶしておく。
-
3
肉の筋を切り、*の塩をまぶす。
フライパンに脂身を下にして置き、中火で焼く。 - 4 脂身に火が通ったら、表になる方を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
- 5 裏がえして●を加え、ふつふつしたら火を止め、5分ほどおいてから肉を食べやすく切る。
- 6 お皿にサラダをしき、お肉をのせてソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362015/03/11 12:13こんにちは♪お久しぶりです。
りんごのソースがいつもの味付けと違って とても美味しかったです。おごちそう様でした♡