簡単!あっさり冷しゃぶ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかします。
湧いたらザルにもやしをいれて、ザルのまま鍋に入れて茹でます。 -
2
もやしが茹だったら、水切りをしてます。
そのお湯の中に、豚肉を入れて、茹でます。 - 3 その間に、大根おろしを作り、ボウルに入れ、☆と混ぜ合わせておきます。もやしも加えます。
- 4 豚肉が茹で上がったら、冷水で洗い、3のボウルに入れて、混ぜて、お皿に盛ります。
- 5 最後に刻んだ大葉をのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- あっさり冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません