簡単!あっさり冷しゃぶ! レシピ・作り方

簡単!あっさり冷しゃぶ!
  • 約15分
  • 300円前後
*yutamo*
*yutamo*
あっさり冷しゃぶがおいしい季節になりました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかします。
    湧いたらザルにもやしをいれて、ザルのまま鍋に入れて茹でます。
  2. 2 もやしが茹だったら、水切りをしてます。
    そのお湯の中に、豚肉を入れて、茹でます。
  3. 3 その間に、大根おろしを作り、ボウルに入れ、☆と混ぜ合わせておきます。もやしも加えます。
  4. 4 豚肉が茹で上がったら、冷水で洗い、3のボウルに入れて、混ぜて、お皿に盛ります。
  5. 5 最後に刻んだ大葉をのせて、出来上がりです。

きっかけ

暑かったので、冷しゃぶが食べたくなり、、

  • レシピID:1070018857
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
あっさり冷しゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る