フルーツ豆乳シロップ寒天 レシピ・作り方

フルーツ豆乳シロップ寒天
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆乳シロップの寒天デザートです。

材料(4人分)

  • ○寒天粉 4g
  • ○水 400cc
  • キウイ 2個
  • はっさく 1個
  • 生姜スライス 3~4枚
  • 豆乳 150cc
  • はちみつ 大匙3~4

作り方

  1. 1 寒天と水を鍋に入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  2. 2 型に入れて冷やし固める。
  3. 3 キウイは皮をむいてスライス、はっさくは果肉を取り出す、生姜はスライスする。
  4. 4 3とはちみつ、豆乳を混ぜ、なじむまで10分程度おく。
  5. 5 寒天を切り分け、4をかける。

きっかけ

ヘルシーデザート。夜食にも

おいしくなるコツ

クコは水に浸して柔らかくしたものをのせました。

  • レシピID:1070018849
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る