クリームチーズ入りホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 水(牛乳) 170cc
- クリームチーズ 50g
作り方
- 1 クリームチーズは電子レンジで20秒~30秒加熱して柔らかくする。
- 2 ホットケーキミッスクと水を泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に1をさっくり混ぜる。
- 4 熱したフライパンに薄く分量外の油を敷いて、3の生地を入れ蓋をする。表面が乾いてきたら、裏返して30秒~1分焼いたら完成♪
きっかけ
おやつにホットケーキを作ろうとしたら牛乳がなかったのでためしにクリームチーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
牛乳が無かったので私は水で作りましたが、牛乳で作るともっと美味しいと思います♪クリームチーズは混ぜすぎない方が食べた時にチーズの香りを感じます。
- レシピID:1070018801
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません