お誕生日にチョコミルクレープ✿2013♬ レシピ・作り方

お誕生日にチョコミルクレープ✿2013♬
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
旦那さんのバースデーケーキです✩

材料(1ホール人分)

  • ✩薄力粉 150g
  • ✩純正ココア 小さじ1
  • 牛乳 350cc
  • 2個
  • 生クリーム 300ml
  • 純正ココア 小さじ2
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 ✩印を合わせて揮いにかける。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、1を少しづつ混ぜながら入れていく。ダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに1回分、お玉7割ぐらいの生地の分量を流し、フライパンの端の生地が剥がれてきたら、裏返してサッと焼いてお皿に取り出す。
  4. 4 焼く15枚分焼いていく。
  5. 5 残っている材料をボウルに入れて、泡立てて生クリームを作る。
  6. 6 冷めた生地に生クリームをたっぷり塗って、1枚づつ重ねる。すべて重ねたらラップに包んで冷蔵庫で冷す。
  7. 7 6を取り出し上から分量外の純正ココアをふりかけて完成♬

きっかけ

今日は旦那さんの誕生日、子供たちがメインで食べるので好きなチョコベースのケーキを作りました。

おいしくなるコツ

2の手順で牛乳を少しづつ加えることでダマが早くなくなります。

  • レシピID:1070018791
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る