お誕生日にチョコミルクレープ✿2013♬ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 ✩印を合わせて揮いにかける。
- 2 ボウルに卵を溶いて、1を少しづつ混ぜながら入れていく。ダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 熱したフライパンに1回分、お玉7割ぐらいの生地の分量を流し、フライパンの端の生地が剥がれてきたら、裏返してサッと焼いてお皿に取り出す。
- 4 焼く15枚分焼いていく。
- 5 残っている材料をボウルに入れて、泡立てて生クリームを作る。
- 6 冷めた生地に生クリームをたっぷり塗って、1枚づつ重ねる。すべて重ねたらラップに包んで冷蔵庫で冷す。
- 7 6を取り出し上から分量外の純正ココアをふりかけて完成♬
きっかけ
今日は旦那さんの誕生日、子供たちがメインで食べるので好きなチョコベースのケーキを作りました。
おいしくなるコツ
2の手順で牛乳を少しづつ加えることでダマが早くなくなります。
- レシピID:1070018791
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません