ゴロっと里芋ときのこの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 里芋(皮をむく) 8個
- こんにゃく(半分に切って薄切り) 1/3枚
- 椎茸(石づきをとって半分) 1パック
- しめじ(石づきをとってほぐす) 1パック
- ニラ(2cmに切る) 適量
- 油揚げ(油抜きして大きめに切る) 1枚
- 豚こま切れ肉 100g
- *塩麹 大匙1
- 出汁入り味噌 大匙3程度
- 水 1カップ
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込む。
-
2
ニラと味噌以外の材料を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら弱火にし、里芋に火が通るまで10分程度煮る。 - 3 水をひたひたに足して味噌で味付けし、ニラを加えてさっと煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません