ウインナーとホウレン草の卵とじ♬ レシピ・作り方

ウインナーとホウレン草の卵とじ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
夕食の一品♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、3cm幅に切る。人参は千切りにして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ウインナーは斜め3~4等分にして、熱したフライパンに分量外の油を敷いて炒める。
  3. 3 2のウインナーに焼き色がついてきたら、卵以外の他の材料を入れて軽く炒める。
  4. 4 卵を溶いて3に回しかけて卵が少し固まってきたら2~3度かき混ぜて完成♪

きっかけ

ほうれん草を消費するために作りました。

  • レシピID:1070018676
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る