蟹サラダ レシピ・作り方

蟹サラダ
koyoca
koyoca
自家製りんご酢とお醤油でドレッシングを作ります。

材料(2人分)

  • トマト 1ヶ
  • レタス 2枚
  • ずわい蟹のむき身 大さじ2
  • 自家製りんご酢(レシピ参照) 大さじ1
  • お醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水に放す。(15分くらい)
    よく、水気を切っておく。
    トマトは8~10等分に切る。
  2. 2 ボウルに自家製りんご酢とお醤油を混ぜ、味をみて塩こしょうで整える。
  3. 3 器にレタスをひいて、トマトを盛って、蟹のむき身をちらして、(2)のドレッシングをかけてできあがり!!!

きっかけ

蟹があったので

  • レシピID:1070018595
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る