キャベツとベーコンのペペロン蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加えて弱火にかけておく。
そばを茹でるお湯を沸かし始める。 - 2 キャベツは2cm幅程度、まいたけは大きめにほぐす。ベーコンは細切りにする。
-
3
にんにくが色づいてきたらベーコンを加え、ベーコンから油が出るまで炒める。
油が多く出たら適当に拭き取る。 -
4
まいたけ、キャベツを加えて軽く炒める。
お湯が渇いたらそばを固めに茹でる。 -
5
そばのゆで汁と醤油、ゆずコショウをキャベツに加えて火を止めておく。
蕎麦がゆだったら水で洗ってぬめりを取る。 - 6 フライパンを再度火にかけ、キャベツに程よく火が通ったら、そばを加えて水分を絡め、塩で調味する。
- 7 盛りつけて海苔をちぎってのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません