キャベツとベーコンのペペロン蕎麦 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのペペロン蕎麦
mococo05
mococo05
お蕎麦でパスタ風の炒めそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにしてフライパンにいれ、オリーブオイルを加えて弱火にかけておく。

    そばを茹でるお湯を沸かし始める。
  2. 2 キャベツは2cm幅程度、まいたけは大きめにほぐす。ベーコンは細切りにする。
  3. 3 にんにくが色づいてきたらベーコンを加え、ベーコンから油が出るまで炒める。

    油が多く出たら適当に拭き取る。
  4. 4 まいたけ、キャベツを加えて軽く炒める。

    お湯が渇いたらそばを固めに茹でる。
  5. 5 そばのゆで汁と醤油、ゆずコショウをキャベツに加えて火を止めておく。

    蕎麦がゆだったら水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 フライパンを再度火にかけ、キャベツに程よく火が通ったら、そばを加えて水分を絡め、塩で調味する。
  7. 7 盛りつけて海苔をちぎってのせる。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

おそばのゆで上がりと野菜の火通りがタイミング良く揃うように考えて作ります。

  • レシピID:1070018514
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばベーコンキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る