カブと豆と雑穀のスープ レシピ・作り方

カブと豆と雑穀のスープ
mococo05
mococo05
優しい味の和風のスープです。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • カブの葉 1個分
  • 雑穀ミックス 大匙1
  • ひきわり豆(ツールダール使用) 大匙1
  • 干し椎茸 1~2枚
  • 鰹節 1/2パック
  • 塩麹 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 雑穀、ひきわり豆は洗って多めの水と鍋に入れる。

    干し椎茸はくだいて軸をとって鍋に加えて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、ふつふつ15分ほど、豆と雑穀に火が通るまで煮る。
  3. 3 カブは角切り、カブの葉は短く切る。
  4. 4 2が煮えたらカブを加えて2~3分、火が通るまで煮る。
    葉と鰹節を加えてさっと火を通し、塩麹、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

途中水が減ったら適宜足してください。

  • レシピID:1070018392
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る