大根とローストポークと三つ葉のスープ レシピ・作り方

大根とローストポークと三つ葉のスープ
mococo05
mococo05
ポトフ風の和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩を小匙1.5すりこみ、冷蔵庫で1晩おく。

    150度のおオーブンで60分焼いておく。
  2. 2 肉は冷めたら厚めにスライス、三つ葉はざく切りにしておく。
  3. 3 大根は集めの輪切りにし、干し椎茸と圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、5~6分加圧して火を止める。
  4. 4 自然に圧が落ちるまでおいて蓋を開け、大根に火が通っているのを確認してから肉を加えて温め、醤油と塩で調味する。
  5. 5 三つ葉を加えてさっと火を通して盛りつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉は保存のため塩をしたあとオーブンで焼いておいたものを使用しました。 塩をすりこんで周囲だけや黄色をつけた物を使用してもOKです。時間があれば1晩塩漬けはするとお肉が美味しくなります。

  • レシピID:1070018375
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る