現在地
 > 
あじ  > 

アジのそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • アジの塩焼き

    2匹

  • 砂糖

    大匙1

  • 大匙2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アジのそぼろ

アジの塩焼きでふんわりなそぼろです。

作り方

  • 1

    アジは皮と骨をとってフードプロセッサーで細くする。

  • 2

    フライパンに1、酒、砂糖を加えて弱火にかけ、パラパラになるまでまぜながら炒る。

  • 3

    お寿司のトッピングなどに。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お寿司にのせるように砂糖多めにしましたが、砂糖少なめにして塩味にするとふりかけのように使えると思います。

レシピID: 1070018362

公開日:2014.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アジのそぼろのページ上部へ