アジのそぼろ レシピ・作り方

アジのそぼろ
mococo05
mococo05
アジの塩焼きでふんわりなそぼろです。

材料(2~3人分)

  • アジの塩焼き 2匹
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 アジは皮と骨をとってフードプロセッサーで細くする。
  2. 2 フライパンに1、酒、砂糖を加えて弱火にかけ、パラパラになるまでまぜながら炒る。
  3. 3 お寿司のトッピングなどに。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お寿司にのせるように砂糖多めにしましたが、砂糖少なめにして塩味にするとふりかけのように使えると思います。

  • レシピID:1070018362
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る