タコと赤からし菜のペペロン蕎麦 レシピ・作り方

タコと赤からし菜のペペロン蕎麦
mococo05
mococo05
おそばでペペロンチーノ風です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、長ネギは縦2~4つに切って4~5cm長さ、赤からし菜も4~5cm長さに切る。

    タコは洗って水を拭き取りスライスする。そばを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で薄く色づくまでじっくり炒める。

    唐辛子を加え、軽く炒める。
  3. 3 ネギを入れて火が通るまで炒める。

    お湯が沸いたらそばを茹で始める。
  4. 4 タコを入れてさっと炒め、からし菜をのせ、ゆで汁を入れて火を止めておく。
  5. 5 蕎麦は1分早めに茹で上げ、流水で洗ってから4に加える。

    めんつゆを加えてよく絡め、味を見て塩で調味する。
  6. 6 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018342
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る