タコと赤からし菜のペペロン蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、長ネギは縦2~4つに切って4~5cm長さ、赤からし菜も4~5cm長さに切る。
タコは洗って水を拭き取りスライスする。そばを茹でるお湯を沸かす。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で薄く色づくまでじっくり炒める。
唐辛子を加え、軽く炒める。 -
3
ネギを入れて火が通るまで炒める。
お湯が沸いたらそばを茹で始める。 - 4 タコを入れてさっと炒め、からし菜をのせ、ゆで汁を入れて火を止めておく。
-
5
蕎麦は1分早めに茹で上げ、流水で洗ってから4に加える。
めんつゆを加えてよく絡め、味を見て塩で調味する。 - 6 ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません