カブと干し海老の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは実は小さめ角切り、葉はみじん切りにてして塩をまぶしておく。
しめじは石づきをとって短く切る。 - 2 フライパンに油小さじ1、カブの実、しめじ、干し海老、塩ひとつまみを加え野菜に火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
フライパンをきれいにして熱し、ゴマ油小さじ1をいれて卵を割り入れて崩す。
温かいご飯をのせ、ひっくり返してからほぐして炒める。 -
4
卵に火が通ったら、カブの葉の水を絞って加え、2も加えて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません