カブと干し海老の炒飯 レシピ・作り方

カブと干し海老の炒飯
mococo05
mococo05
カブと干し海老の入ったチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 軽く2膳分
  • 2個
  • カブ葉っぱごと 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 干し海老 大匙2
  • 塩(カブの葉用) 小匙1/2
  • 油、ごま油 各小匙1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブは実は小さめ角切り、葉はみじん切りにてして塩をまぶしておく。

    しめじは石づきをとって短く切る。
  2. 2 フライパンに油小さじ1、カブの実、しめじ、干し海老、塩ひとつまみを加え野菜に火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにして熱し、ゴマ油小さじ1をいれて卵を割り入れて崩す。

    温かいご飯をのせ、ひっくり返してからほぐして炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、カブの葉の水を絞って加え、2も加えて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070018327
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る