塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
しらすの塩分で食べる、ほうれん草のお浸しです。調味料は、いつもの半分で大丈夫♪塩分取り過ぎを気にしている方に、おすすめですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れます。(分量外)

    2分程度茹でたら、冷水に入れてアク抜きします。

    水気を絞って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 先に●の調味料を入れて、下味をつけます。

    最後にしらすを入れて、さっくり混ぜます。
  3. 3 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

ダイエットで塩分が気になるので。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮を使用です。調味料はお好みで、調節して下さいね。

  • レシピID:1070018297
  • 公開日:2013/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 お浸し しらす 小鉢
料理名
しらすとほうれん草のお浸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(43件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/02/20 17:12
    塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し
    カルシウムたっぷり食べられました。おいしかったです。
  • こみゆぅ
    こみゆぅ
    2021/01/27 19:40
    塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2020/12/31 19:34
    塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し
    美味しくできました。有難うございました。
  • ranita
    ranita
    2020/12/10 18:24
    塩分控えめ♪しらすとほうれん草のお浸し
    しらすを使いたくて作らせて頂きました。簡単に副菜が作れて良かったです。味も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2016.04.17 11:26

    cabonさん、そうなんですよ〜 (; ^ω^)
    本当に災難な、1ヶ月でした。

    マウンテンバイクとの衝突と、インフルです。
    おはらいに行かないとダメですね ヾ(@>▽<@)ノがはははっ♪

    ご心配とつくレポ、ありがとうございました。

  • cabon
    cabon
    2016.04.16 13:53

    承認ありがとうございます!

    承認は嬉しいけれど、事故に遭われたとか。
    どのような事故とは知りませんが、どうぞお大事になさって下さい。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る