白滝と早煮昆布の煮物 レシピ・作り方

白滝と早煮昆布の煮物
koyoca
koyoca
なんちゃって結び白滝です^^;

材料(2~3人分)

  • 白滝 200g
  • 早煮昆布 4~5本
  • 2cup
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は分量外の水で10分ほど下ゆでをする。
    (適当に結ぶ)
    早煮昆布は水で柔らかくして結ぶ。
  2. 2 鍋に水と昆布と白滝を入れて、弱火で30分ほど加熱する。
  3. 3 一度冷まして、再び加熱してできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので

  • レシピID:1070018276
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る