生わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生わかめ 100g
- 鰹節 1パック
- だし入り味噌 大匙3程度
- 水 3~4カップ
作り方
- 1 わかめはさっと洗って水を絞ってざく切りにし、おワンに分けていれる。
- 2 鍋に鰹節と水を入れて沸かし、味噌で味付けし、お椀に注ぐ。
きっかけ
生わかめを買ったので
おいしくなるコツ
生わかめは煮ないでしゃきしゃき食感を楽しみます。 ・ダシ入り味噌レシピID:1070013299
- レシピID:1070018166
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません